sexta-feira, 30 de maio de 2014

RECEITA DE POPCAKE

Popcake de chocolate
Primeiro, o que é popcake? É um cupcake no palito, conhecido como popcake, é um formato diferente do tradicional cupcake. Ele é na verdade um apetitoso bolo, redondinho e feito para ser comido no palito mesmo. Eu fiz aqui em casa, e está aprovado, é muito bom, dentro é o gosto do bolo de chocolate e envolta uma deliciosa cobertura de chocolate derretido :3 agora vamos conferir a receita...

INGREDIENTES

  • 1 bolo de chocolate pronto (pode ser qualquer receita ou até um bolo de caixinha)
Ganache de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • confeitos (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)

MODO DE PREPARO

    Ganache de chocolate:
    1. Em banho-maria derreta 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 latinha)
    3. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea
    4. Deixe esfriar antes de usar
    Bolo:
    1. Em uma tigela, pique o bolo como se fosse uma farofa com pedaços grandes
    2. Acrescente a ganache aos poucos, mexendo delicadamente
    3. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira
    4. Derreta o chocolate em banho maria
    5. Molhe a ponta palito no chocolate derretido e espete nos bolinhos (isso ajuda a grudar melhor)
    6. Passe os bolinhos pelo chocolate e depois pelo confeito de sua escolha
    7. Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque
    Informações Adicionais
    • Dicas e opções: A casquinha também pode ser feita com chocolate branco. Para fazer o pop cake usando massa de bolo branco, use 1 lata de doce de leite no lugar da ganache. Para deixar os pop cakes virados para cima, coloque-os num copo, ou vá espetando os palitos em um isopor.
    -Júh Ferraz

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário