Primeiro, o que é popcake? É um cupcake no palito, conhecido como popcake, é um formato diferente do tradicional cupcake. Ele é na verdade um apetitoso bolo, redondinho e feito para ser comido no palito mesmo. Eu fiz aqui em casa, e está aprovado, é muito bom, dentro é o gosto do bolo de chocolate e envolta uma deliciosa cobertura de chocolate derretido :3 agora vamos conferir a receita...
INGREDIENTES
- 1 bolo de chocolate pronto (pode ser qualquer receita ou até um bolo de caixinha)
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- confeitos (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)
MODO DE PREPARO
- Em banho-maria derreta 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 latinha)
- Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea
- Deixe esfriar antes de usar
- Em uma tigela, pique o bolo como se fosse uma farofa com pedaços grandes
- Acrescente a ganache aos poucos, mexendo delicadamente
- Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira
- Derreta o chocolate em banho maria
- Molhe a ponta palito no chocolate derretido e espete nos bolinhos (isso ajuda a grudar melhor)
- Passe os bolinhos pelo chocolate e depois pelo confeito de sua escolha
- Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque
- Dicas e opções: A casquinha também pode ser feita com chocolate branco. Para fazer o pop cake usando massa de bolo branco, use 1 lata de doce de leite no lugar da ganache. Para deixar os pop cakes virados para cima, coloque-os num copo, ou vá espetando os palitos em um isopor.
-Júh Ferraz
Nenhum comentário:
Postar um comentário